Клеймо

Доля рабыни – суровое бремя:
Я на кресте уже долгое время.
Нежность объятий и тяжесть оков –
Словно видения сладостных снов.

Мастер, скажи, в чём же я виновата,
Если весь вечер осталась распятой?
Тело растянуто, мышцы болят,
Красная мгла застилает мой взгляд,

Ноют суставы, и кровь застоялась.
Сколько ещё провисеть мне осталось?
Час или больше? Не вижу часов…
Шум в голове. В зале – гул голосов.

Дёргаюсь, плачу в растерянной злости,
Вижу: вокруг собираются гости,
Вдруг оказалось, что их полон дом;
Входят в подвал, замирают кругом…

Парни сжимают девчонок в объятьях,
Бледные дамы в готических платьях
Держат мальчишек на поводках:
В лицах у них – состраданье и страх.

Все поголовно в ошейниках строгих,
В цепи закованы руки и ноги,
Кляпы на месте – ни стонов, ни слов,
Только скрип кожи и звон кандалов.

В этот момент я совсем растерялась.
Что за компания здесь подобралась?
Что происходит? Жаровню несут…
Жаром исходит сияющий прут:

Он раскалён, а на кончике – мама! –
Светит вишнёвым Его монограмма!
Грёзы мои превращаются в ад:
Боже, меня заклеймят! Заклеймят!

В страхе мычу и резину кусаю:
«Мастер, прости! Не хочу!! Не желаю!!!»
Плачу в глаза своему палачу
И понимаю: желаю! Хочу!

В кожу впивается адское пламя,
Словно меня прибивают гвоздями.
Бьюсь на кресте, словно рыба об лёд,
Тело бросает в горячечный пот,

Век не забуду, до смертного часа
Крики и запах горелого мяса!
Слёзы ручьями бегут по щекам –
Как мне теперь показаться друзьям?..

Мама моя, до чего же мне больно…
Шепчет Хозяин: «Довольно. Довольно:
Всё уже кончилось. Выпей вина...
Нет, это мало: всё выпей, до дна!»

Люди подходят, ремни убирают.
Падаю. Плачу. Меня поднимают.
Слышу не звуки, а только фрагменты –
Аплодисменты… Аплодисменты?!…

Не понимаю, как можно гордиться
Символом, выжженным на ягодице!
Что же мне делать? Куда я пойду –
Дура такая с клеймом на заду?!

Даже расставшись с Хозяином ныне
Я не избавлюсь от знака рабыни,
Каждый увидит его и поймёт,
Что за девчонка по пляжу идёт!

Странное чувство: всего за минуту
Жизнь и судьба поменялись так круто.
Как удержаться на этом пути?
Доля рабыни – люби и терпи.

Странные мысли ко мне приходили:
А хорошо ли меня заклеймили?
Как оно выглядит – ровное, нет?
Ах, поскорее бы зеркало мне!!!

*


Рецензии
"Странные мысли ко мне приходили:
А хорошо ли меня заклеймили?
Как оно выглядит – ровное, нет?
Ах, поскорее бы зеркало мне!!!"

Заклеймили тебя добросовестно, радость...

Шрам на ягодице можно превратить в тату - это модно сейчас. А что ты будешь делать с клеймом в душе? Его же видно за версту.....в каждом твоём слове..... хочется, чтобы ты была счастливой..... У тебя очень красивое сердце, достойное лучшей доли...

С нежностью и грустью Анна...





Весна   29.08.2006 08:36     Заявить о нарушении