Семь

Семь патронов предлагает
Из обоймы пистолет,
Для ответа нам хватает
Одного на все семь бед.

 Смотрит кто-то черным сглазом
 С цифрой семь на помеле,
 Нянек семь-дитя без глазу,
 Не в хмелю, так на игле.

Всемером, не зная страха,
Одного прижмем к дровам,
Он же, гад,единым махом,
Разбивает морды нам.

 Все измерив семь раз,режем
 Один раз, да все не так:
 Часто - криво, ровно - реже,
 Заскучав, бредем в кабак.

Там единственному с сошкой
Не даем ни есть, ни пить,
Всемером подсевши с ложкой
О высоком говорить.

 Семерым давно не дорог,
 Тот один, кого не ждут,
 Не играйте нам "Семь сорок",
 Цифра семь в названии тут.

Эх, российские дороги
Из восторгов в пустоту,
Где до крови сбили ноги
Семь загибов на версту.

 


Рецензии