Над морем ночь, утихли чувства...
Такой себе полнейший штиль.
никак ни весело негрустно
На тысячи безмолвных миль.
Мой взор блуждает. Кипарисы.
Пустынный пляж погасший дом
Лишь звезды - вечые актрисы.
Пронзают мрак стальным огнем.
Молчит вселенная, в покое
Как после битвы или пред,
Весь мир наедине с собою,
готовит сам себе совет.
И я в раздумьях, что же дальше,
Оковы возраста Христа,
нет прыти бешенной, как раньше,
Начать бы с чистого листа.
Начать бы с самого начала,
Вскочить как мальчик молодой,
И понесло и повенчало,
Ум зрелый с юною душой.
И делать все и не бояться,
И не задаваться и идти,
Нахально словно папарацци,
Еще пол жизни впереди.
И эта тишь ни лень ни слабость,
А сбор всех войск на тайный сход,
Мне море вылечит усталость,
И ночь когда нибудь пройдет.
И там вдали рассвет встречая,
Корабль надежды в парусах,
увижу и его встречая,
На сердце пушки запалят.
Ялта гост. Отдых начало июня 2006.
Свидетельство о публикации №106062601025