Гроза

Гроза, прибавлю шаг,
Да грянет гром,
А дождь и ветра взмах
Потом.

Гроза. Асфальта запах
Ударит резко.
Здесь не допущен промах.
Метко.

И тут дождя звучание
По телу пробежит,
Как тихое мурчание,
Скажи?

Чудесны летом грозы
И молнии порывы.
Ночами даже грозны
Взрывы.

Как блеск от серебра
Ослепит вспышка взор.
Слаба гроза была?
Вздор!

И колыбельная раскатов
Погонит рысью сон.
А остальное –
Все потом.


Рецензии