Она любит петь по утрам

Она любит петь по утрам,
И ей плевать на соседей,
Они стучат ей в стенку железной посудой.
Ее тошнит от пепси и колы,
Она любит пить светлое пиво,
И бутылки лежат в углу бесформенной грудой.

Она любит играть на рояле,
Причем делает это публично,
Она играет в холле театра «Современник».
Она почти не красит губы,
Не подводит глаза и ресницы,
Она не носит колец, ее прическа совсем, как репейник.


Но если б ты увидел ее,
Когда она выходит из моря,
И мокрые волосы падают ей на плечи,
Ты б, затая дыхание, замер,
Остолбенев от счастья и горя,
От восхищения и от мимолетности встречи.


Она не помнит имен друзей,
Но телефон звонит не умолкая,
Она не любит звонков, она отключает штепсель,
Но от поклонников отбоя нет,
Они приходят к ней прямо домой,
Они читают ей стихи и поют свои песни.

Она бы так хотела забыться,
Но курить она бросила строго,
А колоться и пить таблетки ей не по карману,
Но ведь есть же еще один способ,
И она про него не забыла,
Окунуться в эту сказочную нирвану.


Когда ты можешь увидеть ее,
Когда она выходит из моря,
И мокрые волосы падают ей на плечи.
Ты, затая дыханье, замрешь,
Остолбенев от счастья и горя,
От восхищения и от мимолетности встречи.


Она смеется так весело звонко,
Что просыпаются окрестные птицы,
И оглашают округу своим встревоженным пеньем.
Она совсем же еще девчонка,
Но откуда в ней столько света,
И глаза горят неизведанным откровеньем.

Она знала, что хотела от жизни,
И у нее была своя мечта,
Но эти два пункта совершенно не совпадали.
И ее уже бежали часы,
Ведь женщина помнит об этом всегда,
Но настал момент, и они навсегда встали.

И где-то на полуострове Крыма
Ее заметил богатый продюсер,
Она стала моделью, он увез ее в теплые страны.
Теперь ее макияж ослепляет,
И возбуждает чувства походка,
Но ей уже никогда не вернуть той простой нирваны.


Когда ты мог увидеть ее,
Когда она выходила из моря,
И мокрые волосы падали ей на плечи.
Ты замирал, затаив дыханье,
Остолбенев от счастья и горя,
От восхищения и от мимолетности встречи.


Рецензии