Жара

Жара, распахнуто окно,
На теле бедность одеяний,
Забыты холода давно,
Остался дым воспоминаний.

Дым, пух, машинный жар,
Внутри горит, орет пожар
И у каждого фонтана
Пляж, моря и океаны.

И сквозь толпу, измученно шагая,
Бредешь, без ног,
Вокруг все презирая.
Смог.

Смог застопорил дыханье,
Вокруг цветы и тополя,
И порожденный пух в прощанье
Напомнит о зиме… любя.

И в центре города так людно,
Ты видишь всех – они тебя.
И все не выглядит уж скудно…
От лета все сошли с ума!

Открыты к ночи врата рая,
Свежо, да тишина вокруг.
И соловей на ветке замирая,
Наш трелью проверяет слух.


Рецензии