Березовый мальчик

Вот и ушел мой березовый славный мальчик
Много сказал, но на многое не ответил
И время песком течет, орошая пальцы
И словно бы нет ничего на небелом свете.

Но если в глазах заря будет длиться вечно
И годы не сменят имени на другое,
Которое носит какой-то случайный встречный
То сердце мое никогда не заснет в покое.

И пусть моя память мне не поможет вовсе
Стереть не позволит, заставит навеки помнить
Но я не хочу в твоей жизни увидеть осень
От слез на щеке моих и ночей бессонных

И я отпущу тебя, обезмолвив душу
Мои уговоры тебе не дороже пыли
И буду твой образ во сне потихоньку слушать
А ты не мешай мне спать, не меняя имя.


Рецензии