Ночное небо

Посмотри в ночное небо
Сколько звёзд сверкают нам
Сколько разных там созвездий
Сколько тайн они хранят
 Изучать стремятся люди
 Посылают корабли
 Первым был Гагарин Юрий
 Облетев вокруг земли
Много спутников летают
Посылают нам сигнал
И космические вахты
Человек проводит там
 Манит нас Сатурн Юпитер
 Неизвестностью своей
 Сколько сделают открытий
 Изучив тот звёздный мир
И на Марсе пели раньше
Будут яблони цвести
Изучив, найдя там влажность
Зацветут и там  и сады


Сегодня 9 марта день рождения Ю А Гагарина


Рецензии