Разбитое зеркало

 Другу...

Осколки брызнули,
Рассыпалось на дхармы,
Разбилось зеркало, заплакав серебром,

Пустым овалом
Взгляд тяжелой рамы,
Кружатся пылью мысли о былом.

Сожмется сердце,
Грустная примета,
Да вдруг отпустит, все совсем не так,

Как будто снова,
Что-то вспомнив где-то,
Душа постигнет некий тайный знак.

Вздыхает мир,
Играет солнце в блестках,
Ты видишь нечто в тысячах зеркал,

Зеленый свет,
На шумных перекрестках
Души вселенской красочный фрактал.

Мое лицо,
Текучую улыбку,
Морскую пену в пухе тополей.

Все поменялось…
С правом на ошибку
Читай ответ меж строчек словарей.


Рецензии