Куда спешим?!

«Куда спешим?! - спросил меня водитель,
Который вел восьмые жигули. -
Эх ты плохой, такой-сякой вредитель!
Ведь мы с тобою еле разошлись!»
«Ну извините - я пожал плечами, -
Стараться буду медленней бродить!
Но как же можно, посудите сами,
Так некрасиво-поздно приходить?»...

«Куда спешим?! - спросил меня прохожий,
Которому на ногу наступил.
Эх ты плохой, такой-сякой негожий!»
Я тут же извиненья попросил.
«Да, я спешил, но как же мог иначе?
Ведь непременно опоздал бы я!
А вашу ногу, словно столб лежачий,
Не приметил, такая вот свинья!»...

«Куда спешим? - вздыхал мой врач в больнице, -
Здоровье не бездонное, увы!
Сейчас, конечно, вправе разозлиться,
Но что потом расскажете мне вы?»...
«Да что потом, сейчас то все в порядке!
Пустите - я пойду в футбол играть!
Я, благо, отдаю и дань зарядке,
И время на «кружочек пробежать!»
«Да, это все неплохо, я согласен,
Но ты бы время всеж не торопил!
Дождешься ведь того, как нем и красен,
Услышишь ты вопрос – «Куда спешил?!»...


Рецензии