Скажи поэт, зачем ты бредишь...

Скажи поэт, зачем ты бредишь?
К чему зовешь сердца людей?
Ведь знаешь точно - не заменишь
Тем людям радостных вестей.
Они хотят лишь наслаждаться
Столь опьяняющей едой.
И каждый день - не утруждаться,
А засыпать себя золой.
Они в тебя спокойно плюнут,
Растопчут все твои стихи,
И через час о всем забудут.
Ведь сколько стену не проси,
Она все также глухо давит,
Она все также молча ждет,
Пока поэт ее оставит,
Когда конец ему придет.
Зачем ты хочешь так погибнуть?
Ведь в этом смысла не найти!
Такая чушь - пытаться кинуть
Камень в колодец вечной лжи!
...
Да, "реалистом" просто быть.
Еще же легче - быть циничным.
Куда сложнее - не "забить",
И отказаться стать обычным.


Рецензии