Благодарность. Спасибо тебе за улыбку!

Я просто шел вперед, оставляя неглубокие следы на свежем пушистом снегу. Шел, не зная куда, не намечая свой путь и не оглядываясь. Шел, полностью доверяя своей интуиции, которая вела меня в неизведанность по этим заснеженным улицам. Она всегда вела меня по жизни, способствуя преодолению препятствий и покорению новых вершин. Но сейчас она просто помогала мне выбрать маршрут для прогулки, обыденной прогулки по зимней Москве.
Вы когда-нибудь слышали о том, что веселый хруст снега под ногами в безветренную погоду зарождает в душе оптимизм? Если нет, то знайте – это так! Это неповторимое чувство, которое неспособен испытать житель Африки, да и любой южной страны. Это радость оттого, что зима. Радость оттого, что солнце, отражаясь от белого, как молоко, снега, своими лучами весело играет на твоем лице. Это розовый румянец на щеках и неповторимые узоры на стекле, нарисованные невидимой рукой великого непризнанного мастера.
Хруст. Такой теплый хруст, так непохожий на холодное хлюпанье слякоти. Он настраивал на позитивный лад и заставлял идти вперед улыбаясь. Улыбаясь самому себе и встречным прохожим, которые порой отвечали мне взаимностью. Как приятно дарить! И вдвойне приятно получать взамен, особенно когда речь идет об улыбке.
Улыбка. Моя улыбка. Улыбка человека, шагающего мне навстречу. Кто он, этот незнакомый мне абстрактный улыбающийся человек? Девушка ли, решившая, что улыбка моя вызвана ее красотой и желанием познакомиться. Пожилая дама, увидевшая во мне своего любимого сына, который уже давно вырос и ушел из отчего дома, а теперь лишь изредка навещает ее. Или просто похожий на меня человек, вышедший на прогулку по любимому городу и заметивший, как прекрасен мир вокруг, тот мир, который мы обычно не замечаем в ежедневной суете.
Кто бы ты ни был, человек, улыбнувшийся мне на дороге, спасибо тебе! Спасибо за то, что ты есть. Спасибо за твою улыбку. Спасибо за то, что ты даешь мне гораздо больше, чем я могу попросить у тебя. Это ты заставляешь меня двигаться вперед. Лишь благодаря тебе я все еще не разучился улыбаться миру, окружающему меня. Лишь благодаря тебе я и теперь иду вперед, оставляя неглубокие следы на пушистом снегу и не зная маршрута…

22 марта 2006


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.