Полуночно-невротическое
Утопая в полуночном декадансе…
Аромат жасмина и навоза
Смешивался в чудном диссонансе.
Наблюдая пьяных звезд броженье
В отголосках культовой сонаты,
Я искала свой ковчег спасенья
От осколков напророченной гранаты…
Мои выбрыки на грани водевиля
Обозначены лукавством и смятеньем.
В извращеньи канонического стиля
Я ищу крупицу вдохновенья.
Не в стихах без грации и блеска,
Неуклюже втиснутых в размеры -
В декорациях абсурда и гротеска…
Я дарю Вам контрамарку на премьеру!
Вы пролог не удостоили вниманьем,
Кульминацию небрежно пропустили,
Вас не тронуло игры очарованье
В трагикомедии на грани водевиля.
Словно критика неумолимый маркер
Расчеркнуло небосвод звезды паденье.
Где же ты, мой бедный верный клакер?
И твоих оваций утешенье?..
На подмостках одиноко чахнет роза,
Брошенная Вами в подаянье…
Все прекрасно! Аромат навоза
Лишь подчеркивает шарм благоуханья!
Свидетельство о публикации №106062500686
Контрамарка как эпилог контраста запахов мимоз, навоза и экстракта дезоксирибонуклеиновой кислоты.
Геннадий Жесть 09.03.2009 16:06 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание,
Светлана Ананьина 09.03.2009 19:16 Заявить о нарушении
Светлана Ананьина 17.03.2009 00:41 Заявить о нарушении