Романс Мадригал
Горячий воздух - как у Блока.
Цветут зарницами багряными
Шальные сполохи востока.
Вернётся ль счастье мимолётное,
Коснётся ль, призрачно - легка,
Лба, пьяной жизнью утомлённого,
Та "в кольцах узкая рука"?..
Утонченна и привлекательна.
Но кто бы смог ей объяснить,
Что для неё он – круг спасательный,
Возможность снова полюбить?
Сменить могла б она уверенно,
Скрывая чувства наготу,
Ту «шляпу с траурными перьями»
На подвенечную фату.
Плывёт орбитою изломанной
Звезда, что столько лет искал…
Он пишет на салфетке скомканной
Для Незнакомки мадригал.
Сквозь мутный дым - глаза безбрежные.
Весенний воздух страстью взбух,
И отравляет чувства нежные
Тлетворный, как у Блока, дух.
НА СТИХОТВОРЕНИЕ Киры Шаргон Как у Блока
РЕДАКЦИЯ И МУЗЫКА Сергея Горского
Свидетельство о публикации №106062500053