Я никогда не видел океан
Я никогда не видел океан,
Как волны пеной бьют об берег,
Как камнем воду срывается баклан,
Как оставляет судно эллинг.
Я никогда не обходил бакан,
Я не крепил на мачте салинг,
Я не водил с волной роман,
Я не испытывал ветров попутных прессинг
.
Я свой не покидал пустой чулан,
Не собирал из мидий жемчуг,
Всю жизнь провел как обыватель, как фофан,
Я не способен на действия, на подвиг.
Свидетельство о публикации №106062500513