Катрены 690-694

690
С каждым днём всё страшнее становится
Селевой новостийный поток…
В нём такие чудовища ловятся,
Не придумали б Кинг и Хичкок.
 * * *
691
Так часто с нашего двора
Увозят баки мусортреста,
Что мне мерещится гора
Отбросов выше Эвереста.
 * * *
692
Улица в сирени утопает,
И ее чудесный аромат
Дивным опахалом обдувает,
Забивая выхлопы и смрад.
 * * *
693
О, как же не хватает тишины,
Той самой – до отчаянного звона
В ушах, до набегающей волны,
Где нет ни звука, ни щелчка, ни стона!…
 * * *
694
Набегает на гальку волна,
Сочиняет ритмичные звуки…
До чего же вода ледяна –
Костенеют от холода руки!…
 * * *


Рецензии
Понравилось!

Тимур Раджабов   28.06.2006 02:32     Заявить о нарушении