Душа и тело

Душа, великой стали грозный меч,
Оковы-ножны скинуть захотела;
И перестали слёзы течь,
И снова сильным стало тело,
И крылья над главой взмахнули,
До этих пор никем не зримые.
Печально небеса вздохнули,
Доспехи дав непобедимые.
Меж тем, забыты искрой Бога,
В земле сырой лежали ножны…
Для них окончилась дорога,
Мечты, надежды стали ложны.
Душа парила высоко,
Не зрела маленькой Земли…
Душа от тела далеко,
Да всё ж единые они!


Рецензии