Я знаю, когда тебе плохо...

Я знаю, когда тебе плохо,
Когда и о чём ты мечтаешь.
Я чувствую всё до последнего вздоха…
Жалко, что ты об этом не знаешь.
Прости, я не могу тебе рассказать,
Этого я не могу объяснить,
Как боль твоя может меня терзать,
Как я за тебя могу слёзы лить.
Я чувствую то, что чувствуешь ты,
Но не могу утешить, обнять.
Тысячи, сотни иль две версты
Мне не мешают душе твоей внять.
Пожалуйста, не грусти:
Когда тебе больно, я очень плачу.
Я не могу объяснить, прости,
Этих чувств, как свою удачу.
Закрой глаза и меня представь,
Как я улыбаюсь, любуюсь тобой.
Это не кажется, это – явь,
Полная счастьем и тишиной.
Эта жизнь и проблемы – всего лишь сон,
Это снится нам боль и разлука.
Посмотри: каждый стул – это трон,
А трава – как стрела для лука.
Я с тобой всегда рядом,
Где бы ты ни был – везде.
Окинь это небо солнечным взглядом –
И увидишь меня в светлой звезде.
Я знаю все твои мысли,
Потому что живу тобой.
Гора над равниной, над морем мыс ли –
Это всё золотимо единой луной.
Слишком многое ты для меня значишь,
Я ведь жить не могу без тебя.
Если сердцем своим вдалеке заплачешь,
Я почувствую это. Любя.


Рецензии