Слова

Среди звёздных полей
И леса облаков
Слова мои ещё быстрей
Сгорают средь людских костров.
Их ветер нежно не ласкает,
Не умывает их гроза,
Печаль их скорбная не тает,
Не высыхает их слеза.
Деревья им не дарят тени
И не целует их трава.
Ведь мир для них – не мир, а сени…
Душа моя – вот их изба.
Но искры жизни пламенем
Мои слова прожгли.
И спят, укрыты знанием,
Слова, которые всё же нашли.
Слова – души израненной слёзы,
Её прекрасная кровь.
Но есть на свете слова-розы
И дарит людям их любовь.


Рецензии