Сгинь, лихо!

Мне б в небесную синь
Улететь, захлебнуться…
Злое лихо, ты сгинь!
Дай мне миру улыбнуться,
Подмигнуть хотя бы раз
И умыться родником
Радостно-счастливых глаз.
Прокатиться с ветерком
По лесам и долам
На солнечной колеснице,
Делать мир весёлым
Мановением десницы.
Уходи, ненастье,
Вслед зиме.
Прилетай-ка, счастье,
На златом коне!


Рецензии