Это время моё повернулось вспять

Снова слёзы? Зачем? Почему?
Жизнь летит тополиным пухом…
Как встарь, я слушаю тишину.
Что-то странное творится со слухом.
Вроде тихо, лишь шепчет ветер.
Но слышу я прозрачный звон,
Будто чей-то костёр превращается в пепел,
Будто реальность разбила сон.
Наверное, это душа сломалась,
Крылья свои рассекла о небо.
Облаками коптит усталость,
Оголодавшее солнышко просит хлеба.
Это время моё повернулось вспять.
Сейчас семнадцать, а будет восемь.
Старые звёзды помолодеют опять
И летом сделают грустную осень.
Пространство режет писк комариный,
Достать до неба… Не хватит роста.
Понять возможно язык звериный.
Эх, как раньше было легко и просто.

А ныне сложно и непонятно...
Зачем люблю я, зачем страдаю?
Вернуть бы время, вернуть обратно!..
Но как вернуть - не понимаю.
Как сдвинуть небо, зажечь вновь солнце,
Влюбиться в Волка небезответно...
Жизнь улетает вместе с ветром в его оконце...
Зачем люблю я так беззаветно?
- Любить иначе я не умею.
Любовь иначе совсем не та.
Я снова плачу, опять жалею...
В заходе солнца горит мечта.
С мечтою я горю в заре:
Мне без тебя не жить на свете!
Прошу тебя, ВЕРНИСЬ КО МНЕ!
Иль растворюсь я в последнем лете...


Рецензии
Тоже такие мысли были... практически списали с сердца... Только такого стройного и красивого стихотворения я не смогла написать... Спасибо!

Агресс Когай   10.01.2008 23:56     Заявить о нарушении
Пожалуйста:) Спасибо за сомыслие...
Я теперь, кажется, тоже не могу. Сейчас на душе туман, а раньше было как-то резко, больно, но светло и ясно.

С теплом,

Елена Сусова   11.01.2008 20:06   Заявить о нарушении