Бренность

Бренность

Ты уйдёшь, и всем вдруг станет ясно –
Ты как-будто не жил:
То, что создал, исчезнет напрасно,
Тлен пока не остыл,

Быстро Память укроется Пылью,
Тьму в Перину кладя, –
Все схоронят, закусят и выпьют,
Лишь друг в друга глядя,

Побегут, обгоняя, толкая,
Снова в «Клети» свои,
Не поняв и в угоду кромсая
Всё, что ты говорил,

Растворятся и Имя, и Гены
Нить навек утеряв,
Будут проданы Крыша и Стены,
Жизнью новою став,

Чей-то Плач над тобой пронесётся,
Летним слепым Дождём,
И Трава на Могиле завьётся, –
Вас оставят Вдвоём...
23.06.2006


Рецензии