Как можно жить всех любя

Как можно жить всех любя?
Когда везде эти лужи, слякоть…
О, Небо! Чем обидели мы тебя?
И когда ты перестанешь плакать?

Как можно жить никого не любя?
Не чувствовать в лужах слезы?
Ничего не искать, не терять, скорбя…
И равнодушно рубить березы?

Как можно жить себя не любя?
Иль это любовь, но только не та –
Копейка всего лишь мельче рубля.
А в принципе та же - сует суета…

Январь 1997 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.