Ветер пляшет среди проводов, как циркач на канате

Ветер пляшет среди проводов, как циркач на канате
Вьюга бродит в тиши незакрытых, пустынных домов
Этот город давно одинок, одинок и заброшен
Ждет, когда скорый поезд тебя привезет для него.
Он скучал по тебе, по твоей агрессивной улыбке,
Он сдыхал без твоей никогда неуёмной мечты,
Ты скользила пантерой по глухим переулкам,
Здесь всегда было так: только ты, только ты, только ты.
А потом вдруг тебе это всё, наконец, надоело
И ты точно решила, что скоро ты бросишь его,
Ты спешила сбежать от его тёмных окон
Он остался стоять, свято веря в мечту и любовь.
А тебе не нужна ни мечта, ни любовь и ни Город,
Ты пыталась мечту на базаре кому-то продать.
Только все говорили, им вообще-то фантазий хватает,
А чужую мечту и в подарок не думают брать.
Так что Город теперь навсегда одинок и заброшен,
Ждет, когда кто-нибудь по проспектам пройдёт,
Плачет горьким дождем, засыпает качаемый ветром,
И во сне ему снится, что он ни когда не умрёт……


Рецензии