Род проходит... гл. 4
Льняная рубашка была вышита шелковым ирисом, крестиком; помню этот рисунок - фиолетовые васильки и синие листья. Конечно, у него, в основном, были обыкновенные рубашки, но та - была парадной.
Нам , внукам, в самые ранние наши годы, он подарил пианино.
Конечно, оно не стояло напрасно! Самой музыкальной оказалась наша Люба. Ей дано! Это явление лишний раз доказывает, что дар - это именно дар.
Когда дедушка приходил в гости, он всегда декламировал нам песню:"Ты куда идёшь, скажи мне?"
Слова, посеянные в детские души, навсегда остались с нами. Вот они:
- Ты куда идёшь, скажи мне, странник с посохом в руке?
- Дивной милостью Господней к лучшей я иду стране.
Через горы и долины, через степи и поля,
Чрез леса и чрез равнины я иду домой, друзья.
- Странник, в чём твоя надежда во стране твоей родной?
- Белоснежная одежда и венец весь золотой;
Там источники живые и небесные цветы,
Я иду за Иисусом через жгучие пески.
- Страх и ужас не знакомы разве на пути тебе?
- Ах, Господни легионы охранят меня везде!
Иисус Христос со мною, Он направит Сам меня
Неуклонною тропою прямо, прямо в небеса.
- Так возьми ж меня с собою, где чудесная страна.
- Да, мой друг, пойдём со мною, вот тебе моя рука.
Недалёко уж родная и желанная страна.
Вера чистая, живая нас введёт с тобой туда.
Хочу закончить главу словами Соломона:
"Венец стариков - сыновья сыновей, и слава детей - родители их." - ПР.17,6
"Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота." -
Пр. 22,1
http://stihi.ru/2006/07/02-206
Свидетельство о публикации №106062500165
да спасет Господь всех из наших родов!
С благодарностью снова и любовью к тебе-
Наталия Луговец 06.11.2014 18:01 Заявить о нарушении
....
А.Назаренко 14.11.2014 00:07 Заявить о нарушении