Битва в пути

Всяк озабочен собственной судьбой,
Всем хочется, придя к себе домой,
Оттаять сердцем, получить заряд...
Кто очагу спокойному не рад?!

А там, за стенкой дома, снова ад,
В который так не хочется назад,
Там ложь и жуткий холод правят бал...
Бороться за себя ты там устал,

Ты весь разбит, распят и обойдён,
Там больше ты ни в чём не убеждён,
Где враг, где друг, где просто пассажир...
Там многим зренье застилает жир.

Там слабый не получит своего,
А сильный заберёт, что не его,
Тебя осудят там за то, что ты другой
И нарекут безумным мир там твой.

Там будешь ты смеяться невпопад
Любому лучику родному рад,
Там заклеймят всё то, чем ты живёшь,
Там в людях пониманья не найдёшь.

Там мечется любовь с ранением в груди,
Далёк там горизонт и пусто впереди,
Там заняты собой, презрев весь шар земной,
Там трудно быть услышанным тобой.

Но всё ж в душе твоей не меркнет огонёк,
Хоть труден путь и кажется далёк
Тот, кто послал тебя на этот бой,
Не расставаясь ни на миг с тобой.

Что Он с тобой, тебе и невдомёк!
Когда ты бесконечно одинок,
Его любовь всегда рядом с тобой,
Не раз Он заслонял тебя собой,

Берёг тебя от ужаса во сне,
Дарил цветы любимой по весне,
Баюкал твоих маленьких детей,
Оберегая их от злобы дней.

В своих ладонях пестовал тебя,
В тебя поверя твёрдо, как в себя,
Затем что из себя тебя Он сотворил
Изо всего того, что пламенно любил,

Затем, чтоб трудность нашего пути
Нам помогла к Единому прийти,
Прозревши, в себе мудрость оживить
И, распрямившись, смело победить.

Не сбрасывай руки Отца с плеча! -
Ты можешь ошибиться сгоряча,
Избрав покой, забыв, где берег твой,
Дорогу потерять к себе домой.


24 апреля 2005 года


Рецензии