Трава

Помнишь, как тогда,
Много лет назад,
Я тебе сказала, что люблю?
Знаешь, ты тогда
Был смертельно рад
Доказать свою любовь в бою?
Я умоляла тебя остаться со мной,
А ты сказал: «Вернусь я скоро, этой весной!»
И дома случилось ненастье,
Когда сгинул ты, моё счастье!
Небо ярится грозой,
А я не знаю, что с тобой.
Сердце моё тихо болело,
Когда на бранном поле твоё лежало тело.
Я плакала ночами,
Глядела на Луну:
Весной ты вырос с дикими цветами,
Оставив меня среди людей одну.
Ты видишь: я смерти ищу, погибели
Лишь для того, чтобы мои глаза снова тебя увидели?
Я умру и стану степной травой,
Но я буду цвести с тобой!


Рецензии