В летнюю ночь

Звёзды льдисто искрятся
В ночной тишине,
Попасться боятся
К маме-луне.
Эти звёзды, луна и небесный простор
Нежное сердце заставляют грустить.
Когда на ночной выхожу я двор,
То весь свет готова простить.
Мне кажется, смотрят боги
Глазами цвета росы,
Как переплетаются три дороги
В хлёсткости вольной моей косы.
Плачет берёзка, листья роняя,
Ивы же миру в жестокость плюют.
Хляби небесные отворяя,
Ангелы жизнь свою на нас льют.
По-над тихим лесным прудом
Ветер тёплую воду студит,
Но думаю я о том,
Что со мной дальше будет.
Своё счастье, радость и грусть
Я вижу не в этой земле.
Я всё выучила наизусть,
Что небо сказало мне.
Как и ночь, я хочу молчать…
Но родник не расскажет это,
Как можно безумно скучать,
Когда эта ночь и весёлое лето;
Как можно от счастья плакать и танцевать,
Как мир меняет тёплое слово,
Как хочется ветер расцеловать,
Умереть и воскреснуть снова.
Не расскажет подземный ключ,
Этой земли сок и кровь,
Как холодный рассудок бывает горюч,
Когда его посещает любовь.


Рецензии