Василек
Жатва приходит в поле…
Василек, Василек, не коси здесь траву,
Здесь русалки играют и спорят,
А одна все не может глаза оторвать,
Смотрит в лицо завороженным взглядом,
Голубые глаза ей так хочется взять,
Навсегда их оставить рядом.
И влечет, и манит изумительной песней,
И танцуя, зовет за собой,
Василек, ты не видел созданья прелестней,
Не смотри на нее, свои очи закрой!
И запутавшись в сучьях раскидистых крепко,
Так трепещется, плачет и молится чутко,
Умирает, пронзенная острою веткой,
Погибает попавшая в сети голубка,
Так и ты, Василек, околдованный страстью,
Не заметил как долго влекла тебя в лес,
Уводила все дальше и ближе к несчастью
Та русалка, которой ты отдал свой крест…
Василек! Непослушный и дерзкий мальчишка,
Почему ты влюбился в принцессу воды,
Почему ее сердце холодное слишком
Растопилось, когда подал руку ей ты?
Потому ли, что в девичьих диких забавах
Та русалка случайно влюбилась в тебя,
Потому ли что верить она отказалась,
Что вода так боится огня…
Может быть, только в белых ладонях
От тебя, дорогой Василек,
И в глазах – глубочайших волнах,
У русалки остался цветок.
И смотреть на него, и видеть море,
И мечтать о свободе широкой волны…
Только было ли это горе,
Или может счастливы стали они?
Свидетельство о публикации №106062200323
Я в восторге! Молодчина!
За такие стихи прощаю тебе все твои опоздания!)))
С тёплой улыбкой
Ангелина Белая 20.09.2006 00:50 Заявить о нарушении