Капельки кап да кап
Из облаков, сорвав-
Шись, позабыв покой,
Двинулись всей толпой…
И полетели вниз,
Где наслажденье, риск!
Им не впервой летать,
Страсти не занимать!
Чистой душой, взметнув-
Шись, позабыв волну,
Из океанов, рек,
Горных озер, морей…
Капелькою лечу,
Делаю что хочу,
Но ветер, как всегда,
Путает все дела…
Я разобьюсь внизу
И превращусь в слезу
И сквозь земную твердь
Я полечу на смерть.
Сквозь грунт я просочусь
И в роднике очнусь
И зажурчу в глуши
В плесы и камыши…
С капельками дружу,
Обществом дорожу!
Но в летний, знойный день
Я позабуду плен!
В облаке я лечу,
Делаю что хочу,
Но ветер, как всегда,
Впутается в дела…
Свидетельство о публикации №106062200278