антиалкогольная
лечебно-профилактическая,
полуантиалкогольная песня
Как это здорово – не пить,
Не чувствовать боль в голове!
К чему тратить силы излить
Всю душу в пустой болтовне?
В праздники, свадьбы, поминки –
Всегда водка льется рекой.
Гуляет люд по старинке:
За здравие ли, упокой.
Всю жизнь, упившись зелья,
Проводит народ напролом,
Утром от брата похмелья
Просыпается под столом.
Что за традиция? Страшно
Представить, да что там – смотри,
Пьем мы безбожно и страстно,
Что скоро пропьем алтари!
Бог ли нам, дьявол – едины,
Все перепуталось давно.
Устали от середины,
Нет конкретики, все равно…
Гложет стыд от бессилья –
В беспомощности изменить,
Ну, хоть что-то вязнут крылья
В омут безвременья и пить –
Единственная возможность
Передышки, бегства, встряски…
Есть только но – осторожность,
Все изменения – сказки!..
Как это здорово – не пить,
Как это здорово – не пить!
10.01.2000 г.
Свидетельство о публикации №106062200274