Вторая любовь

Ты уже однажды полюбила,
Думала, что это навсегда,
И хотя давно все это было,
Ты мне говоришь, что все забыла,-
Не со мной, не мною ты жила.

Не меня впервые целовала,
Не со мной гуляла по ночам,
Не по мне в беспамятстве скучала,
Не меня искала у причала,
И не я в кроватке дочь твою качал.

Ну и что? Ведь жизнь у нас другая,
Мы теперь не с ними, а друг с другом,
Но, порой меня в ночи лаская,
В жгучей страсти спину выгибая,
Называешь именем супруга...

Я лишь промолчу,- а в сердце боль
Стягивает грудь тугою нитью.
Не бывает нежности второй
Равной первой страсти, но позволь
Мне тобою вдоволь насладиться.

Что ни говори, а жизнь одна,
Мы прожить должны не сожалея,
И, быть может, первая весна
Не такая жгучая, как та,
Где с тобой мы вновь любить посмели.

Часто возвращаясь к той любви,
Что была когда-то, но не с нами,
С губ сорвется прежний вздох тоски,-
Ведь забыть мы так и не смогли
Чувства, порожденные сердцами.

Мучая друг друга день за днем,
Все-таки мы вместе доживаем,
Ты все чаще думаешь о нем;
И, горя невидимым огнем,
Я опять другую вспоминаю.


Рецензии
Потрясающе! Перечитала! Такие меткие, емкие строчки, как лезвием вдоль сердца! Молодец

Наталья Рогачева   20.09.2008 22:01     Заявить о нарушении