22 июня

 22 июня.

Сегодня началась давно война,
Сегодня возлагаются венки,
О том какая страшная она
Была, вам все расскажут старики.

О ней расскажет ваш геройский дед,
О ней расскажут, кто в земле лежат,
Кому поставлен этот монумент
В честь павших здесь за Родину солдат.

О ней расскажет вам сегодня внук
Того солдата, что войну прошел,
Кто о войне узнал из первых рук,
Когда награды деда он нашел.

И бабушка расскажет вам о ней,
Как у станка стояла день и ночь,
Чтоб на войне солдат наш был сильней
И гнал врага с родной земли бы прочь.

О ней расскажут наши те враги,
Что нас пришли тогда завоевать,
Мы не стерпели вражеской ноги
И немцев отучили воевать…

Сегодня началась давно война,
Сегодня возлагаются венки,
И, чем потом закончилась она,-
Вам наши все расскажут старики.


Рецензии
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ ЗА РОДИНУ!
Спасибо, Михаил!
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   23.06.2008 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо Софрон!
Извини, что долго не объявлялся, как-то выпал из колеи...:)
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   18.07.2008 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.