Из дома-пещеры

Облака небом грозно надвинуты,
Ветер пламенный душу мне рвёт.
Я свободна… Оковы все скинуты.
Кто свободен, тот скоро умрёт.
Ветер воет, и листья рыдают,
Небо чёрное рвёт мечты.
Льётся песня – где-то страдают,
Слёзы летят, как с деревьев листы.
Ветер плачет со мною в подушку:
В жизни ждать и надеяться глупо.
Сегодня в печку кидают игрушку,
А завтра – гроб с моим ещё не погибшим трупом.
Мы хороним себя в слишком яркой краске,
Мы смеёмся, когда плакать хотим.
И живём мы в чужой, не своей сказке
С принцем, который не нами любим.
Мы прячемся в доме,
Как отшельник в пещере;
Для нас нет слова «кроме»,
Ибо все мы здесь – звери,
В свои же попавшие ямы,
И мы их ещё углубляем.
Люди, мы с вами слишком упрямы,
Оттого своё небо теряем.


Рецензии