Звезда

Звезда упала на ладонь и обожгла шутя
Я любовался красотой светила и хотя
Палил нещадно звездный свет ее не отпускал
Звезда сгорела без следа и свет ее пропал.

Звезду я вскоре позабыл и рана зажила
Ну а звезда уже пылать не будет никогда
Не долог был ее триумф... А какова цена!
Оставив смело млечный путь расстаяла она.

Но я звезду не оценил: был мертв прекрасный свет
У жизни ведь иной огонь и в том ее секрет
Звезда мечтает полубить и в вечности грустит
Мы любим страстно, но зато живем мы краткий миг.

Но жить нам вечно не дано, звезде не полюбить
И никому не суждено здесь что-то изменить.
Да и зачем нам все менять? Веть столько долгих лет
Влюбляются как прежде люди,звезда льет чудный свет.


Рецензии
Людмила, прекрасные мысли и стихи. Понравились. Столько красоты в каждой строчке. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   21.06.2006 11:52     Заявить о нарушении