Грозди рябины

Грозди рябины

С каждым днём от тебя становлюсь отдалённее,
Так, словно в чём-то не по детски провинился,
Я, маленький сверчок твоих ладоней,
С душою, привезённой из провинции.
Я тоже умру, стану ангелом, за стойкою бара
Уже не закажу двойное мартини, не сниму
На ночь дочь вождя, приехавшую из Занзибара,
Не отправлюсь на лето с палаткой к морю синему.
Но прежде надо выучить английский, сейчас без этого языка -
Как без рук, а жить какое-то время ещё предстоит,
Пусть даже на положении зэка
Своей памяти; в общем прости
Если что... если не был достоин
Твоих надежд...
Час сорок восемь, за стеною соседка стонет, -
Это значит, что атланты всё ещё небо держат.
Нет, я не думаю о тебе каждый день, -
Это было бы фанатично... Но из другого конца вселенной
Всё звенят бубенцы динь-день, динь-день,
В волосах твоих на ветру осеннем.


Рецензии
Анатолий, когда-нибудь на старости лет)) займусь-ка я разбором вот этих Ваших кризис среднего возраста стихов) с наслаждением каждой строки и рифмы...

Журавлев Александр   12.06.2014 01:35     Заявить о нарушении