Радио свободы

Радио свободы

Чтоб пахло кофе на веранде летней,
Ещё нарисуют дождь, но не сильно,
В кресле заснимут поляроидом леди
Лет тридцати с невыносимым
Вырезом на приталенном платье,
И томиком Толстого на коленях,
Затяжной поцелуй, и падает
В сотый раз под поезд Каренина.
Любовь к апельсинам в натюрморте
Настоящая, потому что последняя...
Давай купим печаль с лошадиной мордою,
Будем петь ей песни после обеда...
Рюмочка водки дрожит каждый раз,
Когда по насыпи проезжает поезд.
Снимет чулки, опять растеряюсь,
Стану в крапинку, пойду полосами.
Вечером с зеркальными карпами
Небольшой и ухоженный водоём.
С неба чёрного звёзды капают
На плечо твоё, на плечо твоё.


Рецензии