Танец в стекле

Танец в стекле, иллюзорно проигранный,
Затерта пластинка, замки на талии,
Растрескались стенки прозрачной сцены,
Последние мили у надежды забрали.

За плавной поступью – взмахи отточенные,
В комодах чудес выбиваются резкие па.
Нежное и пластилиновое замкнуто в нейтральном капроне,
Скрепит по шелковым радугам подчиненная мелодиям стопа.

Пол от дрожи разбился: отражение алеет закатами,
Осколки веером пронеслись меж сплетения танцующих,
В альковах дыхание ловят при остром движении,
Улыбки присылают для слабых и вечно тоскующих.

На хлопкЕ, отрываясь, взлетают, ни секунды ни падая в лаву,
Распростерты под куполом бархата и согреты ворсом гардин,
И остались, простившись с воздухом, в массивных столбах желания,
С растворением полным и с всплесками, романтично, один на один.

Объятие в стекле, иллюзорно крепкое,
Огоньки в серых каплях, горько мерцающих,
Променяли обыденность тусклую, вовсе не яркую,
На театр кукольных танцев, стекло разбивающих.


Рецензии