Московское звонкое время

Золотой пронзительностью окрашиваю нить к тебе
И звонким сумраком покрываю все вопросы.
Совсем сумасшедшей стала и изменилась дорогами
Московская нежная осень, деревьев хрустальные косы.

Прочерчена резкими листьями,
Наполнена прощальными птицами…
Московская, такая несерьезная,
ВетрОвая, с красными спицами.

Окружаешь простудными всхлипами
И дождем пробиваешь маршруты,
Скидываешь летние, светлые
Московские душные путы.

Размазались, брошены в люки
Лучи, потускневшие высью,
Прошлась по цинизму небесному
Осень московскими мыслями.

Пропадает в мишенях – и борется
За минутное в мир возвращение
Слепое, московское, желтое,
Холодно-простое прощение.

Москва. Переулок и радости.
Осень. Кровавое в кожаном.
Звон. Проникает безудержно.
Время. Пробелы в проложенном.


Рецензии