Запомнить

Со всем его навязчивым испугом
Хочу запомнить этот день,
Я полечу – и превращусь мгновенно
В пшеничную от листьев молодого клена тень.

Пропитаюсь каждым мигом октября
В теплых куртках и шарфах из пуха,
Заснувшим взглядом окон на меня
И теплых дней, еще не растерявших духа.

Я в ожидании боюсь забыть о важном,
И успокоиться я не могу, а потому
На цыпочках смотрю сквозь страхи
И только верю старому календарю.

Моя родная, я скучала тихо,
Не смея рассказать. Расплакаться и закричать.
Я так считала месяцы, сезоны,
Но не сумею больше промолчать.

Я обожаю. В этом скрытом обожании
Обнять и выразить слова стремлюсь.
Родная, счастье через жизнь проносишь;
Я существую этим знаменем, я жизни не страшусь.


Рецензии