Жизнь в круге

Люди не должны быть одинаково построены,
По гитарной струне натягивая песни свои,
Они могут только иметь одинаковые чувства,
Понимать, не видя и слыша лести других.

Звезды в круге сжимали конечности,
Боялись затронуть небесные синие пальчики;
Рождались на свет с улыбкой и искренней радостью
Розовые маленькие девочки и крепкие смелые мальчики.

На один только взмах пробивались огни зажигалок,
И красное платье летало, и крылья, и руки.
В таком музыкальном воздухе такие святые клавиши…
В комочки, жгущие горло, слиплись близкие звуки.

Просят прислушаться, присмотреться к западу
И отворачивать в обратные: с двенадцати и до пяти.
Подвожу тонкой сетью нужные запахи,
По берегам раздвигаю тропы и пытаюсь идти.

Если стеной, не сгибаясь, пробить мои стены,
Провозгласить мои мысли и строчки особенно важными
И состоять из отрывочной памяти в городе,
Ставшим из прибрежного бота кораблями отважными.


Рецензии