Любимый мой

Проходишь через линии руки. Любимый мой,
Прости, что я закрылась.
Расскажу… тебе фантазии ночей, сиянием покрытых леденистым.

Сердечко согреваю для тебя. Хороший мой,
Я о себе совсем забыла.
В янтарных сотах комнат октября
С секундой каждой все сильней любила.

Хотела оправдаться пред толпой. Алмазный мой,
Бесценность встреч растрачу.
Пыталась проскочить живой огонь
И доказать, что на Земле еще я значу.

Протиснусь сквозь язвительные сны. Прозрачный мой,
Презреть меня не смеют боле;
Я покидаю тень пустую каменной Луны,
Бросаю пули на песке и волю.

До сил последних мучаю, до заповеди крайней. Мой безнадежный,
Прошепчу, что не устала ни однажды.
Мой сказочный, мой первый, мой прекрасный,
Готова ждать еще десятилетие и дважды.

Любовь моя, слепящий изнутри,
Остаток света от кромешного рыдания,
В зеркальном шлейфе отзвука замри,
Моя любовь, кричи в реке молчания.

Смогла продолжить после пятисот ночей. Священный мой,
Объятием награди мое бунтарство.
Живу… Оставлю позади сегодня.
Люблю. И берегу свое бессмертное мытарство.


Рецензии