Венгерские
вечерние мосты,
что медью зафонарной
взрываются.
навзрыд,
через дорогу:
снега фальшивого огни
сплетаются предплечьем
рождественской зари:
унылые, как алый,
на трассе огонёк:
гитаре подпевает
обветренный носок
ботинка;
под колёса
три полосы летят
дорожными словами и тостами;
подряд.
еврейские надгробья
вечерних городов —
через Дунай к Сатурну,
под рельсы желтых снов,
теплее, чем в июне,
надменней январей,
открытки получая
от пламенных друзей,
ханойскому святому
— посылкой Новый Год
из голубиных перьев,
что воск, роса и лёд,
что медью полусгнившей
играет невпопад;
зигзагом — светофорный,
трёхсотнецветный ряд,
и утки — злые птицы,
над озером — туман
вонзается в нагой
полночный караван:
так трепетно и жутко —
вдруг дикий полис стих,
сбежав под воскресенье
от всех неразберих:
так молятся беззвучно
на хвою Рождества
мосты — из зимней меди,
окурки — из вчера.
Свидетельство о публикации №106062100813
Анна Подолянская 11.10.2008 11:51 Заявить о нарушении