Ночные города, обрывки света...

(Олегу Карамушке)

Ночные города, обрывки света,
и волей осени зима раздета,
и волей ветра улицы простужены,
сбегаются вампиры в полночь к ужину.

Начнешь читать рекламу, как Шекспира
и ждать двенадцати, как серого вампира,
и оба Вильяма до ужаса похожи
на книжных полках, где ты будешь тоже.

И тридцать нот, и только три сонета.
Я пять снежинок засушу на лето.
Я лучик солнца украду к зиме,
и буду, как обычно, не в себе.

Ультрамарин и небо, как обычно,
вдыхают смог машинный безгранично,
и от бескрайности растает голова:
в своем безумии до ужаса права.

Как будто город в небе отразился.
Распятый Бог от Павла заразился
всё тем же. Ждав ребенка от вампира,
и как рекламу прочитав Шекспира.

1999


Рецензии
"я пять снежинок засушу на лето"
Ну и образы у вас!!!
Просто восхищаюсь.
Немного жутковато - вампиры, безумие... Но красиво. :)

Татьяна Михайлюта   24.02.2008 13:15     Заявить о нарушении