Наваждение

Что грустишь, моя хорошая,
У окна, понурив личико?
Что за слезка тонкой прошвою
В унисон вокалу птичьему?
Что глядишь так завороженно
На асфальт в печальных лужицах?
Что за мысли осторожные
В голове девичьей кружатся?
Али ждешь кого, красавица?
Аль надеешься по-прежнему?
Раз с собой не можешь справиться, -
Догони и крепко врежь ему!
Улыбнись! Довольно мучиться!
Видишь, небушко захныкало? –
От людей укрылось тучами
И грозою замурлыкало.
…Я дрожу от наваждения,
Выдыхая шумно образы.
А в зеркальном отражении
От дождя тускнеют полосы.

20.06.2006


Рецензии