Опять

Это просто усталость, боль на пять дней, фарс отношений, брошенный к ногам жизни и вовремя ею откинутый и мое равнодушие. Страшно быть равнодушной? Нет, нелепо как-то. Сначала было все, или почти все, а сейчас тоже все, но другое, не хорошее, не плохое, а просто другое: дыхание, цвет глаз, улыбка. Я смотрела и никак не могла понять, почему именно сейчас, зачем, для чего и кому это нужно. Не хотела, лишнее это.
А меня никто не спросил, может, забыли спросить, может, так и надо было для общей картины мира. Почему бы Богу не придумать новую игру, с теми же правилами, но все равно новую, не такую как раньше, ему ведь там так одиноко. На этот раз мне отвели более выгодную роль, за что спасибо, я могу хоть что-то: выбирать, думать, взвешивать. Чувствовать хочу, можно? Разрешаете? Спасибо!
Мне смешно и я хохочу до упада, пока живот не начинает сводить от смеха, а из глаз литься слезы. Смех без причины… А не пойти бы тому, кто придумал эту фразу на… Мне смешно, как представлю выражение лица этого типа. Потом слезы смеха превращаются в поток рыданий, громкие всхлипы, красный нос, заплаканные глаза, размазанную тушь. Я затихаю. Эмоции иссякли, зато мысли обрели сумасшедшую свободу и бегают, словно, ток по проводам.
Теряю то, к чему так долго и давно стремилась, хотела всей своей сущностью, ночами бредила, днями ждала. А сейчас не хочу, не желаю! Эх, до чего же я глупое существо безалаберное, бесхарактерное!
Меня бьет мелкая дрожь, что же делать, да и надо ли что-то, вообще, делать?
Теперь я сама серьезность, а в глазах прячется страх и безысходность. Говорю умные, ничего не значащие фразы,прячусь за емкие фразы, делаю вид, будто вся вселенная помещается у меня в спичечном коробке, а она чуть больше, не влезает!
Затихла, примолкла, поймала волну спокойствия и радости, дышу равномерно, считая выдохи и вдохи, меряю немного учащенный пульс.
Вот, блин, угораздило, влюбилась! Опять!


Рецензии
Привет, Светик!!!
Вот наконец-то появилось немного времени и я читаю твои творения...
Обалденно, понятно, интересно!!!
Всё замечательно, трогательно и нежно!!!
Хвалить? Нет! Не буду! Ты и так знаешь, что ты для меня - лучший писатель про заяк... то есть прозаик... :)))
С теплом и улыбкой...

Алексей Басков   02.07.2006 02:23     Заявить о нарушении
Приветик, приветик!
Спасибо за такие теплые отзывы. Не знаю, про кого я тут пишу про заяк или про заик, кто его знает, но если мои творения востребованны, то ради Бога. Ты меня подбодрил. Я все выходные провалялась с температурой, так что ты мне , как бальзам на душу.
:)))

Лансен   03.07.2006 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.