На исходе августа...

Небо хлюпает лужами. Небо плачет.
Лето. Преддверие сентября.
Скоро осень, в которой себя я растрачу,
Как обычно – бессмысленно, без отдачи.
Но увы, я уже не могу жить иначе,
Хоть подчас признаюсь, что живу я так зря.

Я пинаю ногами осеннее золото,
То, которое начал готовить мне август.
Здравствуй, грусть та, что больше, чем хлипкая радость,
Я в тебе утону, я в тебе потеряюсь…
Потому что душа моя снова расколота.

Лето – зной, осень – бесконечная слякоть,
Между двух полюсов я потеряна. Скучно.
Я учусь жить по-новому. Радуясь, плакать.
И оставаться к себе равнодушной.


Рецензии
Зачем на полюса пенять
И авшуст походя пинать?
А к себе - равнодушной!? Да что ж вы творите!...
Владимир Черемисин

Владимир Черемисин   28.08.2009 07:37     Заявить о нарушении
Что такое "авшуст"?!

Земфира Кратнова   30.08.2009 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.