Четверостишия 679-684

679
Ну, хоть во что-то надо верить всё же,
В загробный мир, допустим, для примера…
Но для меня – реальней и дороже –
В родной народ негаснущая Вера.
 * * *
680
Хочу на лучшее надеяться,
Ведь без Надежды не стерпеть
Того, что в этом мире деется,
Что нас опутало, как сеть.
 * * *
681
Кто – с золотым кумиром,
А кто – с огнём в крови…
Любовь владеет миром –
Куда ж нам без Любви…
 * * *
682
Кто б ни был ты – хоть труженик, хоть знать:
Чтоб ценность чувств безмерно понимать,
Даётся мудрость нам – София-мать…
Им не напрасно довелось страдать.
 * * *
683
Муравейник на дороге,
Мне навстречу – муравей,
Он мои кусает ноги…
Кто из нас Земле нужней?
 * * *
684
От его благих намерений
Каждый раз кидает в дрожь.
До того в себе уверенный –
А с такого – что возьмёшь?
 * * *


Рецензии