К душе...

Что притихла, душа?
Срок тоски долог, долог...
Отойду, не спеша,
Под небесный свод– полог.

Что притихла, душа?
Или ждешь пробужденья,
Звон гитар, чуть дыша,
Под цыганское пенье?

Что притихла, душа?
Или ждешь приговора...
Под махровую шаль
Прячешь взгляд свой
 от взоров

Чуждых мыслям твоим,
Жизни всей...Не дыша,
Лишь, где место двоим–
Ты стремишься, душа?

Что притихла, душа?
Излечилась от боли?
Одиночества стражей
Отпусти из неволи.

Отогрейся, смирись,
Не печалься, не сетуй...
И в небесную высь–
Не стремись: канешь в Лету!


Рецензии