Душа

Душа – вместилище забот,
 тревог и радости, и горя.
И боли, и измен…
 Она ж– любви чертог,
Она же– наша жизнь,
 Она же– наша воля.

Душа– большое, целое, живое,
Её не разделю и не отдам.
Она трещит по швам –
 от счастья ли, от горя
И не подвластна судьбам и годам.

Умом поймёшь: пока сама жива,
Душа терзаться и страдать не
 перестанет.
И вряд ли успокоится,
 когда меня не станет.
Удел её такой: на то она– душа.

И столько мук на её долю выпадает,
И так ей необъятное всё хочется
 объять.
И рвётся, и горит…
 Но всё ж не умирает.
Она– наш вечный страж.
 Её нельзя отнять.


Рецензии